Украина - Телефонный разговор Ф.Олланда с А.Меркель и В.Путным

Президент Республики и канцлер Меркель провели телефонный разговор с президентом Путиным по вопросу хода реализации минских договоренностей.

Они подтвердили свою приверженность нормандскому формату и регулярным контактам, которые происходят благодаря существования этого формата.

Они целиком поддержали призыв к полному прекращению огня, начиная с 1 сентября в рамках недели начала учебного года. Они подчеркнули важность долгосрочного соблюдения режима прекращения огня для гражданского населения на востоке Украины, что является одним из обязательств, предусмотренным минскими соглашениями.

Они напомнили, что отвод тяжелых вооружений и вооружений калибра менее 100 мм должен быть завершен в ближайшее время. Они привествовали деятельность ОБСЕ на всех уровнях, направленную на решение украинского кризиса. Наблюдатели, работающие на местах должны иметь возможность свободно осуществлять свою деятельность.

Руководители государств и правительств также обсуждали вопрос подготовки выборов на Украине. Это станет важнейшим этапом реализации минских договоренностей.

Контакты, которые продолжаются в рамках рабочих групп, должны завершиться выработкой четкого соглашения по порядку проведения выборов в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами.

Президент Республики, канцлер Германии и президент России отметили, что полезно будет провести новую встречу на высшем уровне в нормандском формате в ближайшие недели.

publié le 09/09/2015

Наверх