Ливия –Телефонный разговор г-на Лорана Фабиуса с г-ном Файезом аль-Сарраем, новым премьер министром (22 декабря 2015 года)

Заявление заместителя официального представителя Министерства иностранных дел и международного развития (22/12/2015)

Сегодня г-н Лоран Фабиус, Министр иностранных дел и международного развития, провел телефонный разговор с новым премьер министром Ливии г-ном Файезом аль-Сарраем и поздравил его с назначением на этот пост в результате политического соглашения, подписанного 17 декабря в Схирате.

Он заверил премьер министра в поддержке ливийского народа, которому предстоит преодолеть вызовы, связанные, прежде всего, с обеспечением безопасности и стабильности столицы государства и с борьбой против терроризма.

Г-н Лоран Фабиус заявил об оказании срочной медицинской помощи: поставке медикаментов госпиталю в Бенгази (Медицинскому Центру Бенгази) для поддержки населения этого города, пострадавшего в результате боевых действий.

В – Справедлива ли информация о том, что Франция пытается создать коалицию для борьбы против ИГ в Ливии, привлекая такие страны, как Италия, Великобритания и ряд арабских стран?

О – Франция вместе со своими партнерами работает над принятием Советом Безопасности ООН резолюции по поддержке соглашения, подписанного конфликтующими сторонами 17 декабря, и пытается привлечь внимание международного сообщества к оказанию поддержки будущему правительству, в частности, в вопросах обеспечения безопасности и стабильности в стране и борьбы с терроризмом .

publié le 24/12/2015

Наверх