Заявления о ситуации в Сирии

Заявления официального представителя Министерства иностранных дел и международного развития (16 ноября)

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Сирия – бомбардировка больниц

Франция осуждает удары с воздуха по медицинским учреждениям в зонах, находящихся под контролем оппозиции на севере Сирии. С понедельника три госпиталя в районах Авижель, Кафр-Наха и Атареб были подвергнуты бомбардировкам.

Удары по гуманитарным и медицинским учреждениям являются военным преступлением.

Франция призывает правящий режим и его сторонников к немедленному прекращению интенсивных бомбардировок, которые возобновились в последние часы. Этот всплеск насилия должен прекратиться.

Сирия - Организация Объединенных Наций – Принятие Генеральной Ассамблеей резолюции (15 ноября)

Франция приветствует принятие 15 ноября убедительным большинством голосов третьей комиссии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций резолюции по правам человека в Сирии. Франция была среди стран, принимавших участие в разработке документа и активно содействующих принятию резолюции.

В этой резолюции международное сообщество выражает свою озабоченность ухудшением ситуации в Сирии, в частности, в Алеппо. Рост насилия со стороны сирийского режима и его сторонников, с одной стороны, и ИГ, с другой, ведет к тому, что бесчинства продолжаются.

Франция вновь подтверждает свою решимость бороться с безнаказанностью преступников в Сирии и передала фотографии дела «César» правосудию.

publié le 17/11/2016

Наверх