Заявление Верховного Представителя ЕС о приговоре в отношении сотрудника эстонской полиции Кохвера

Сегодня, спустя почти год после насильственного увоза сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера российскими службами безопасности с эстонской территории, псковский областной суд вынес вердикт в отношении господина Кохвера. Обвинительный приговор приговаривает его к лишению свободы на 15 лет.

Насильственный увоз и последующее неправомерное содержание под стражей в России господина Кохвера представляют собой явное нарушение международного права. Помимо этого, с самого начала господин Кохвер был лишён права на справедливое судебное разбирательство: не было открытого разбирательства по делу, эстонскому консулу не разрешили присутствовать на судебных заседаниях, и господин Кохвер был лишён надлежащей юридической помощи.

Несмотря на неоднократные просьбы, российские власти не смогли разрешить этот вопрос. ЕС продолжает призывать Российскую Федерацию действовать в соответствии с её международными обязательствами, незамедлительно освободить господина Кохвера и гарантировать его безопасное возвращение в Эстонию.

publié le 19/08/2015

Наверх