Заявление МИД Франции о ситуации в Украине

Заявление заместителя официального представителя Министества иностранных дел и международного развития
Украина

В – В понедельник Президент Украины Петро Порошенко обратился с просьбой о проведении срочных консультаций в нормандском формате на уровне министров иностранных дел. Ваша позиция?

О – Вчера вечером г-н Лоран Фабиус провел телефонные переговоры со своим украинским коллегой г-ном Павлом Климкиным.

Обсуждалась нынешняя ситуация на востоке Укрраины. Г-н Лоран Фабиус решительно осудил недавние нарушения режима пркращения огня и подтвердил усилия, направленные на снижение напряженности и выполнение в полном объеме комплекса мер, согласованных в феврале в Минске, в рамках процесса в формате нормандской четверки

Министр иностранных дел также передал соболезнования и выразил поддержку Франции в связи с террористическим актом, произошедшим в пятницу в Севаре (Мали) и унесшим жизни двух украинских граждан.

В – Миссия наблюдателей ОБСЕ представила доказательства использования фосфорных бомб пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. Есть ли у вас информация по этому вопросу? Ваши комментарии?

О – Мы не готовы подтвердить эту информацию.

Что касается специальной миссии наблюдателей ОБСЕ, мы осуждаем недавние обстрелы машин, на которых передвигаются наблюдатели, и призываем все стороны к соблюдению режима прекращения огня и максимальному содействию выполнения поставленных перед миссией задач.

publié le 17/08/2015

Наверх