Женщины в системе безопасности и правосудия

Подполковник Карин Лежен, пресс-секретарь Национальной жандармерии, и магистрат Клеманс Мейер, заместитель руководителя бюро общей уголовной политики Министерства юстиции, побывали в России в октябре 2016 года. Они приехали, чтоб представить на круглом столе в Посольстве действия, предпринимаемые Францией для профилактики и борьбы с домашним насилием.

Мы воспользовались моментом, чтоб расспросить их о работе и о месте, которое на сегодняшний день занимают женщины в сферах безопасности и правосудия.

В результате этой встречи появилось видео о том, как важно не бояться заниматься тем делом, которое вас по-настоящему увлекает.

-* подполковник Карин Лежен, пресс-секретарь Национальной жандармерии (Министерство внутренних дел Франции);

Подполковник Карин ЛЕЖЕН, представляющая военную линию во французской жандармерии, была назначена пресс-секретарём Национальной жандармерии 29 февраля 2016 года.

После получения магистерской степени по государственному праву и прохождения военной службы во главе взвода добровольцев помощников жандармов подполковник ЛЕЖЕН обучалась в Школе офицеров Национальной жандармерии Мелёна.

Затем в течение трех «очень полезных» лет она занимала должность второго заместителя командира роты, состоящей из 220 военных, в Палезо. После этого Карин ЛЕЖЕН поступаилана службу в Министерство внутренних дел, где четыре года работала в отделе помощи жертвам, а затем возглавляла в течение трех лет воинскую часть из 153 военных в Камбре (Север Франции). Позже она поступает в Военную школу и становится одной из немногих женщин, окончивших её.
В августе 2013 года она назначена руководителем отделения по предотвращению правонарушений и партнёрству в Главном управлении, пост, который сменит на только что созданную должность пресс-секретаря.

  • г-жа Клеманс Мейер, заместитель руководителя бюро общей уголовной политики Министерства юстиции.

Клеманс МЕЙЕР, магистрат, обучалась в университете по курсу общего частного права, затем выбрала в качестве специализации уголовное и уголовно-процессуальное право.

По окончании Высшей школы Магистратуры в сентябре 2010 года она работала в качестве помощника генерального прокурора в апелляционном суде Версаля, затем два года в суде большой инстанции в Нантере.

В рамках своих полномочий она занималась уголовными делами, связанными несовершеннолетними правонарушителями и защитой несовершеннолетних, а также делами о домашнем насилии.

С сентября 2014 года Клеманс МЕЙЕР является магистратом в центральном аппарате Министерства юстиции и заместителем начальника бюро общей уголовной политики в управлении уголовных дел и помилований. Там в её обязанности входит борьба с расизмом и дискриминацией, а также уголовная политика в сфере борьбы с семейным насилием.

publié le 01/12/2016

Наверх