Женева – Итоги 27 сессии Совета по правам человека

(27сентября 2014 года)

Франция приветствует итоги 27-ой сессии Совета ООН по правам человека.
Франция добилась принятия новой резолюции по Сирии, которая осуждает трагическую ситуацию, связанную с соблюдением прав человека, преступления террористической группировки «Исламское государство» и напоминает о том, что сирийское руководство несет свою долю ответственности за совершенные грубейшие нарушения прав человека.

Совет по правам человека принял, в частности, резолюцию, касающуюся прав человека, связанных сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью, в которой подтверждается необходимость взаимного уважения и противодействия всяческим формам насилия и дискриминации людей нетрадиционной ориентации (лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов).
По инициативе Франции была представлена на рассмотрение резолюция, касающаяся защиты журналистов и защиты граждан от похищения.

Были приняты и другие резолюции, в частности, касающиеся соблюдения прав человека в Центральноафриканской Республике, благодаря которым была возобновлена деятельность независимого эксперта ООН. После принятия соответствующих документов была также возобновлена деятельность экспертов по правам человека и Верховного комиссара по правам человека в Судане, Демократической Республике Конго и в Йемене.

publié le 15/07/2016

Наверх