Выступление Жан-Люка Нанси в Европейском университете в Санкт-Петербурге [fr]

20 сентября известный французский философ Жан-Люк Нанси выступит в Европейском университете Санкт-Петербурга с докладом на тему "Бог без исповеди и исповедания" и примет участие в дискуссии "Боги материалистического общества - что может нас ещё спасти?"

JPEG Жан-Люк Нанси - современный французский философ, заслуженный профессор Страсбургского университета.

Пространство его мысли чрезвычайно широко, она черпает вдохновение из великой немецкой традиции (Хайдеггер), и задаётся вопросом о смысле мира и изменении общества, проходя путь от деконструкции христианства (Деррида) до движения немецкого романтизма (Шлегель)

Жан-Люк Нанси является автором многочисленных работ, посвященных творчеству ряда философов и мыслителей: Хайдеггеру, Канту, Гегелю, Декарту. Но широкую известность ему принесла книга «Неработающее сообщество» (La communauté désoeuvrée), посвященная проблеме сообщества у Батая. Недавно Нанси опубликовал две книги – «Вопрос» (la Demande) и «Что делать?» (Que faire?) – в которых он ставит под сомнение открытость ума и задаётся вопросом, как сделать его таковым.

Доклад и круглый стол состоятся 20 сентября на факультете политических наук и социологии Европейского университета (ул. Гагаринская, 3А, конференц-зал) в 15 и 18 часов соответственно. Вход свободный.

(Доклад на французском языке с последовательным переводом на русский. Дискуссия пройдёт на английском языке)

Официальный сайт Европейского университета в Санкт-Петербурге:
https://eu.spb.ru
Биография и библиография профессора Нанси:
https://jln08.wordpress.com/

publié le 16/09/2016

Наверх