Выставочный проект «ПЕЙЗАЖ(И)/ВНУТРИ» [fr]

Галерея ЛЮДА совместно с Французским институтом в Санкт-Петербурге представляет выставочный проект «ПЕЙЗАЖ(И) / ВНУТРИ». Это коллективная выставка независимых французских художников, которая будет формироваться в течение месяца и сопровождаться тремя открытиями. Первое состоится во вторник 5 апреля — в этот день зрители смогут увидеть работу Паскаля Пеллана.

Проект родился из желания кураторов галереи ЛЮДА показать в Санкт-Петербурге независимую сцену французской художественной жизни, представить художников, созвучных выставочной стратегии галереи.

Вместе с куратором проекта Станиславом Савицким был определен формат выставки «ПЕЙЗАЖ(И) / ВНУТРИ»: она будет длиться почти месяц, и в ней примут участие три художника.
Первым в Петербург приедет Паскаль Пеллан. Его артистический жест разовьют два других художника, каждый из которых будет работать в ЛЮДЕ в течение недели. Таким образом, ритм выставки задаётся тремя вернисажами.

Тема выставки, обозначенная в её названии, отсылает к важности пейзажа в истории искусства. Она также позволяет объединить художников, которые — каждый по-своему — считают эту тему краеугольным камнем своего творческого метода. Слово «Внутри» в названии касается как характеристик самого выставочного пространства, так и ментального, интимного восприятия пейзажа.

Особенность выставки состоит в уникальном опыте, который предлагается пережить художникам и зрителям: быть автором и свидетелем всё новых метаморфоз проекта.

Подробнее на сайте Французского института: http://www.institutfrancais.ru/ru/sankt-peterburg-i-severo-zapad-rossii/peyzazhi/vnutri

publié le 07/04/2016

Наверх