Второй год - и снова успех! [fr]

Французская рождественская ярмарка собрала полмиллиона рублей на благотворительные цели

По итогам Рождественской благотворительной Ярмарки, организованной Генеральным консульством Франции 11 декабря, полмиллиона рублей будет передано программе индивидуального наставничества для детей, которые столкнулись с трудной жизненной ситуацией и нуждаются в поддержке, «Старшие Братья Старшие Сестры» (www.nastavniki.org).

Инициативу проведения уже ставшей традиционной ярмарки Генконсульства Франции в Санкт-Петербурге поддержали более 80 партнеров: представители ведущих культурных заведений и компаний Санкт-Петербурга. В отеле «Рэдиссон Ройал» было организовано 14 стендов, где гости могли приобрести подарки к праздникам, книги на французском и русском языках, полакомиться десертами от французских кондитерских и ресторанов Петербурга, создать индивидуальный аромат вместе с Гильдией парфюмеров, приобрести сувениры. Для всех желающих были организованы открытые уроки французского языка.
Детям на ярмарке было уделено особое внимание: их развлекали мимы «Театра летающих вещей» и профессиональный футбольный фристайлер Евгений Архипов. Для маленьких гостей была также организована отдельная игровая зона при поддержке Gaga.ru и площадки с различными мастер-классами, в ходе которых можно было изготовить баночку для новогодних желаний, нарисовать праздничные открытки во французском стиле, разукрасить новогодние подсвечники и расписать пряники. На меророприятии работало более 60 волонтеров.

Каждый час на Ярмарке проходила грандиозная благотворительная лотерея, для которой партнеры Генконсульства Франции передали более 130 призов, общая стоимость которых превысила 400 тысяч рублей. В последний час ярмарки был разыгран главный приз – путешествие в Париж на двоих от компании Tours France. Среди других подарков - сертификаты в салоны красоты и рестораны города, путешествие по Франции на поезде, сертификаты на уроки французского языка, индивидуальные экскурсии в ведущие музеи города и театры, приглашения в детские развлекательные центры, пуанты с автографами прима-балерин Михайловского театра и многое другое.

Полмиллиона рублей, вырученные по итогам Ярмарки, будут направлены на развитие программы наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры» в Санкт-Петербурге, в частности, на развитие направления работы с детьми в приемных и социально незащищенных семьях (сегодня программа работает с ребятами из трех детских домов, одного интерната, а также приюта в Петербурге, начата работа в семьях).

Своими впечатлениями о ярмарке делится супруга Генерального консула Франции в Санкт-Петербурге Алевтина Фуррьер: «В этом году интерес к ярмарке и со стороны партнеров, и со стороны петербуржцев – гостей меропприятия - был огромный: еще до ярмарки в восьми точках продаж по городу мы продали около пятисот лотерейных билетов, количество поддержавших нас компаний и волонтеров тоже впечатляет. Подобный успех, мне кажется, обусловлен тем, что нам удалось объединить на ярмарке интересы и частного бизнеса, и культурных кругов, и просто жителей города – каждому ярмарка была интересна по-своему. В результате получилось масштабное мероприятие, основная цель которого - донести до общества идею программы «Старшие Братья Старшие Сестры» и привлечь к работе с детьми из детских домов, интернатов и неблагополучных семей новых волонтеров. Если наша ярмарка сделает чуть счастливее хотя бы нескольких ребят - буду счастлива».

Ануш Овсепян, руководитель «Старшие Братья Старшие Сестры в Санкт-Петербурге: «Наша ярмарка - еще одна возможность вновь понять что-то важное о самих себе и о нашем окружении, о Петербурге и его жителях, о бизнесе и благотворительности, зарядиться потрясающей энергетикой, креативными идеями, позитивными эмоциями… Потрясающая атмосфера тепла, добра, улыбок, прекрасных встреч, счастливых лиц детей и взрослых царила на нашей поистине рождественской ярмарке. Я бесконечно счастлива, что благодаря нашему мероприятию о программе “Старшие Братья Старшие Сестры” узнали около тысячи жителей Петербурга, появилось целое множество новых друзей и партнеров. Безусловно, и собранные средства, и удивительное человеческое участие помогут нам быть более эффективными, в новом году!»

Французское рождественское настроение на Ярмарке помогли создать агентство по аренде светового и звукового оборудования «Добрый жук», международная флористическая компания «Grandfleur Paris», мимы из «Театра летающих вещей», футбольный фристайлер Евгений Архипов, профессиональные музыканты Нонна Еганян (вокал), Геннадий Апраксин (аккордеон), Валентина Сынгатулова (рояль) и легендарный пианист-виртуоз Петр Андреев (рояль), А капелла бэнд “PlusFive”, а также ведущие Алексей Кропотов и Геннадий Апраксин.

Фотографии наших фотографов Вы можете посмотреть на :

https://yadi.sk/d/Gtk2DiX633F8EG (Сергей Коринилов)
https://vk.com/album-132546372_237439631 (Елизавета Будкевич)
https://vk.com/album-54120591_239331238 (Евгений Горбунов)
https://yadi.sk/d/VdVGN5vl33VCKk (Даниил Рабовский, http://rabovsky.ru/)

publié le 16/12/2016

Наверх