"Вторник в Courrier de Russie" с Жаном-Морисом Рипером

7 июля в рамках цикла встреч «Вторники в Courrier de Russie» посол Франции представил нынешнее состояние отношений между Францией и Россией.

Он, в частности, сказал следующее:

"Франция и Россия, страны, имеющие богатую историю, их связывают давние, глубокие и насыщенные связи и поэтому сегодняшние оппозиционные настроения печалят".

"Мы нужны друг другу, мы должны сделать все возможное, чтобы избежать отдаления России от Европейского Союза, потому что это может представлять серьезную длительную угрозу миру, безопасности и процветанию всего европейского континента".

"Продолжение открытого диалога и тесного двустороннего сотрудничества отвечают интересам и Франции, и России, и Европы. Но его проведение или возобновление не противоречить нашим ценностям, принципам защиты демократии, правового государства, уважения прав человека, – на основе которых в 2009 году в Лиссабоне и был создан европейский политический союз".

"Эти принципы неизменны для Европы, они позволили построить самый свободный и открытый союз, живущий в мире и безопасности уже более 70 лет".

"Франция и ее партнеры следуют логике мира и договоренностей, согласованных в Минске 12 февраля 2015 года, которые являются единственным существующим дипломатическим путем, способным привести к дезэскалации конфликта на Украине и прийти к стабильному решению".

Полная версия выступления на сайте "Courrier de Russie"

publié le 10/07/2015

Наверх