Встреча с министром промышленности и торговли РФ Д.Мантуровым

Отрывок из речи посла

Некоторые из французских предприятий, с представителями которых вы согласились встретиться сегодня вечером, представлены на российском рынке уже 150 лет. И все они хотят продолжать здесь работать, несмотря на экономические трудности и дипломатические разногласия. Потому что они, как и французское правительство, верят в будущее экономики вашей страны.

25 января 2016 г. мне выпала честь принимать в Москве г-на Эммануэлем Макроном, министра экономики, промышленности и цифровых технологий, сопредседателя Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). Эта первая за последние два с половиной года встреча позволила оценить, насколько сильно взаимосвязаны российская и французская экономики, экономики России и ЕС, а также напомнить о промышленном сотрудничестве, которое продолжает углубляться.

Я хотел быть подчеркнуть, что, согласно последним статистическим данным Центрального банка, 9 первых месяцев 2015 года и весь 2014 г. Франция оставалась одним из главных источников Прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Россию, после Багамских и Британских Виргинских островов. Также важно отметить, что в 2015 г. французские показатели ПИИ со стороны Франции оставались неизменными, в то время как общие иностранные инвестиции в России сильно уменьшились, в том числе со стороны Китая.

На основе этих данных можно сделать вывод, что французские предприятия остаются надежными партнерами России в долгосрочной перспективе, как в благоприятные, так и в неблагоприятные периоды. Работа французских компаний подтверждает это: почти все их них решили разместить производственные мощности в России или готовятся это сделать.

publié le 29/03/2016

Наверх