Встреча с генеральным секретарем ООН Пан Ги-Муном

Сегодня Президент Республики провел встречу с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций г-ном Пан Ги-Муном. Они обсудили предстоящие шаги по подготовке конференции COP 21, которая вступила в решающую фазу. Они приветствовали достигнутый прогресс, хотя еще многое предстоит сделать.

Руководитель государства приветствовал инициативу г-на Пан Ги-Муна организовать 27 сентября встречу глав государств и правительств в рамках проведения Генеральной Ассамблеи ООН под со-председательством Франции и Перу. Ее задача – придать необходимый политический импульс для успешного завершения переговоров.

Мы должны использовать все возможности, чтобы до декабря максимально продвинуться вперед, в частности, это касается совещания по финансовым вопросам, которое будет проводиться в Лиме в октябре и саммита G20 в Анталии в ноябре. Франция соберет руководителей государств и правительств на открытии конференции COP 21, чтобы наметить четкий и амбициозный план переговоров.

Президент Республики и Генеральный секретарь ООН таже обсудили кризисные ситуации в мире. Президент Франции напомнил о полной поддержке процесса политического урегулирования в Ливии, который проходит под эгидой ООН. Он должен дать положительный результаты в ближайшее время. Политический переходный период в соответствии с резолюцией Совета Безопасности от 17 августа должен быть начат в Сирии.

Президент Республики выразил благодарность Генеральному секретарю за содействие со стороны ООН процессу стабилизации ситуации в Центрально-африканской Республике.

publié le 15/07/2016

Наверх