Встреча Жан-Марка Эйро и Жана-Мари Ле Гуэна с Марком Дайблом

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Господин Жан-Марк Эйро, министр иностранных дел и международного развития, примет 15 февраля 2017 года, господина Марка Дайбла, исполнительного директора Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, который также встретится с господином Жаном-Мари Ле Гуэном, Государственным секретарем по развитию и франкофонии.

Этот визит даст возможность подтвердить важную роль Франции в рамках Глобального Фонда, в котором с момента его создания она является вторым по значимости участником. В сентябре 2016 вновь были объявлены финансовые обязательства в сумме более миллиарда евро в течение следующих трех лет.

Этот вклад подтверждает приоритетность для Франции мирового здравоохранения, укрепления систем здравоохранения, защиты прав человека и поддержки наиболее уязвимых слоев населения, молодежи и женщин в оздоровительных программах.

Эти переговоры, наконец, позволят обсудить результаты, достигнутые Глобальным Фондом под руководством господина Дайбла, который в ближайшее время покинет свою должность. С момента своего создания Глобальный Фонд помог обеспечить антиретровирусной терапией более 10 миллионов человек.

Photo: B. Chapiron / MAEDI

publié le 16/02/2017

Наверх