Встреча Ф.Олланда с верховным комиссаром по вопросам беженцев

Коммюнике канцелярии президента Республики - 7 сентября 2015 г.

Президент Республики принял сегодня во второй половине дня верховного комиссара ООН по делам беженцев, господина Антонио Гутерреша. Он заявил о полной поддержке Францией деятельности УВКБ ОНН, которое в исключительно тяжелой ситуацией выполняет сложнейшую работу на местах.

Он представил инициативу Франции, разработанную совместно с Германией, в целях укрепления политики в отношении беженцев в Европе и поддержки европейских стран, наиболее вовлеченных в эту проблему. Он, в частности, заявил об обязательстве Франции принять дополнительно 24.000 беженцев в течение ближайших двух лет, и необходимости создания постоянного и обязательного для выполнения механизма по обеспечению справедливого распределения обязанностей между Государствами-членами ЕС.

Кроме того, Президент Франции и господин Гутерреш отметили готовность мобилизовать международное сообщество в целях усиления гуманитарной помощи, в частности в странах Африки, соседних с Сирией, в том числе в рамках международной конференции по проблемам беженцев, которая может быть организована в Париже.

Глава Государства приветствовал тесное сотрудничество между Францией и УВКБ ООН. Он подчеркнул свою решимость в ближайшее время усилить поддержку этой организации.

publié le 15/07/2016

Наверх