Всемирный саммит по гуманитарным вопросам

Неофициальный перевод

Я приветствую проведение первого Всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле 23 и 24 мая, в котором принимает участие французская делегация во главе с г-жой Сеголен Руаяль, министром экологии, устойчивого развития и энергетики. Г-н Андре Валлини, государственный секретарь по вопросам развития и франкофонии, примет участие в заседаниях по инициативе г-на Гордона Брауна, которому Генеральный секретарь ООН поручил разработку плана мероприятий в области образования в условиях кризиса.

В то время, как в условиях кризиса каждый день растут потребности в гуманитарной помощи, а 60 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома, этот саммит позволит международному сообществу разработать новый план мероприятий в области международной гуманитарной деятельности. Он станет новой возможностью подтвердить нашу приверженность обеспечению защиты гражданских лиц, укреплению связей между гуманитарной помощью и развитием, а также позволит успешнее бороться с последствиями стихийных бедствий и изменения климата, станет продолжением нашей деятельности в рамках COP21.

Сегодня 80% гуманитарной деятельности происходит в контексте вооруженных конфликтов, ситуации, которая затрагивает все больше и больше мирных жителей и особенно детей. Франция решительно настроена, как на своей территории, так и в рамках международных проектов, обеспечить соблюдение международного гуманитарного права и защиты гражданского населения. Именно этому будут посвящены общественные дебаты в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций по защите гражданских лиц в операциях, проводимых ООН по поддержанию мира , которые я проведу 10 июня в Нью-Йорке. В 2017 году, через десять лет после принятия "Парижских принципов и обязательств", Франция организует международную конференцию, посвященную содействию защите детей в условиях вооруженных конфликтов.

publié le 15/07/2016

Наверх