Всемирный день аудиовизуального наследия

Аудио-и видеоматериалы, такие как фильмы, телевизионные и радиопередачи, аудио-и видеозаписи , содержат основные архивы 20 и 21 веков.

Преодолевая языковые и культурные границы и позволяя обратиться к картинкам и звукам, как образованным людям, так и неграмотным, аудио- и видеоматериалы, изменили общество, став постоянным дополнением к традиционно составленным документам.

Тем не менее, они чрезвычайно уязвимы, и считается, что мы имеем не более 10-15 лет для преобразования аудиовизуальных документов в цифровые, чтобы предотвратить их потерю. Большая часть аудиовизуального наследия уже безвозвратно потеряно из-за небрежности, уничтожения, нехватки ресурсов, квалификации, тем самым урезая память и культурное наследие человечества. Намного больше документов будет потеряно, если не будет предпринято активных и согласованных международных мер.

Именно в этом контексте, рамках Конференции 2005 года был утвержден День аудиовизуального наследия с целью привлечения общего внимания и для признания важности аудиовизуальных документов как неотъемлемой части национальной идентичности.

Архивы в опасности : защита мирового наследия - лозунг всемирного Дня аудиовизуального наследия в этом году.

publié le 15/10/2015

Наверх