Вручение наград 68 Каннского кинофестиваля

Сообщение для прессы пресс-службы президента Республики

Президент Республики искренне поздравил Жака Одияра, получившего «Золотую пальмовую ветвь» за свою картину «Эрран», виртуозно описывающую печальную судьбу тамилов, находящихся в изгнании и вынужденных искать пристанища в Европе.

Руководитель государства также отметил работу Венсана Линдона, получившего награду за роль Стефана Бризе в фильме «Законы рынка», повествующего о жизни безработного, столкнувшегося с моральной дилеммой. Это не просто сыгранная роль, это послание солидарности миру труда.

Президент Республики отметил прекрасную игру актрисы Эмманюэль Берко, которая получила награду за исполнение в фильме «Мой король» роли женщины-режиссера Майвенн Ле Беско, фильм которой «С высоко поднятой головой» открывал Каннский фестиваль.

Эти высокие награды подчеркивают не только разнообразие жанров, открытость и креативность современного французского кинематографа, но и эффективность и оригинальность финансирования проектов; мне бы хотелось, чтобы нам удалось сохранить и отстоять эти качества европейского кино.

publié le 15/07/2016

Наверх