Вручение Ордена Искусств и Литературы Татьяне Таймановой [fr]

Татьяна Тайманова, известный литературовед, преподаватель Филологического факультета СПбГУ, была награждена 22 марта французским Национальным Орденом Искусств и Литературы в Петровском зале Здания двенадцати коллегий.

Генеральный консул Франции Тибо Фуррьер вручил г-же Таймановой Орден, возводящий ее в ранг Кавалера. В поздравительной речи Генконсул отметил, что Татьяна Соломоновна «ежедневно передает ценные и уникальные знания о культуре и языке Франции русским студентам», ее «деятельность важна не только в масштабах Петербурга, но России и Франции». Г-жа Тайманова в ответном слове поблагодарила Францию, своих коллег, свою семью, ректора и сотрудников СПбГУ.

Татьяна Тайманова – основатель Санкт-Петербургского Центра Жанны д’Арк-Шарля Пеги СПбГУ, который она возглавляет с 1995 года. Также г-жа Тайманова руководит проектом «Кросскультурная коммуникация между Россией и Францией 1920-30х годов». Проект был запущен в марте 2015 года и объединил французских и российских исследователей литературы начала XX века.

Орден искусств и литературы – это одна из четырех ведомственных наград Французской Республики, учрежденная в 1957 году для награждения лиц, отличившихся своими достижениями в художественной или литературной области или вкладом, который они внесли в распространение искусства и литературы во Франции и в мире. Решение о награждении принимает Министр культуры и коммуникаций Франции при содействии Совета ордена.

publié le 23/03/2016

Наверх