Вопрос беженцев - Переговоры с Ангелой Меркель

Сообщение Елисейского дворца (Неофициальный перевод)

В связи с ситуацией беженцев, стремящихся попасть в Европу, Франсуа Олланд и Ангела Меркель решили выступить с инициативой. Трагедии сменяются драмами. С начала года погибли тысячи людей. Европейский Союз должен действовать решительно и в соответствии со своими ценностями.

Женщины, мужчины, семьи бегут от войны и преследований. Им нужна международная защита. Мы должны ее обеспечить. Женевские конвенции, принятые после войны, накладывают обязательства на все страны. Европа должна защитить тех, для кого она является последней надеждой.

Есть также и те, кто стремится улучшить условия жизни, воспользовавшись нелегальными путями. Они должны быть отправлены обратно со всем уважением к их достоинству.

Президент Республики и канцлер Германии приняли решение о выдвижении совместных инициатив, связанных с организацией приема беженцев и их справедливого распределения по Европе, выработкой норм для увеличения возможности приема беженцев в Европе, возвратом нелегальных мигрантов в их родные страны и оказанием поддержки и сотрудничеством, которое следует наладить с родными странами мигрантов и транзитными странами.

publié le 15/07/2016

Наверх