Визит в Москву министра Сеголен Руаяль

Сеголен Руаяль, председатель конференции COP21, посетила Москву 30 мая 2016 года для ускорения процесса реализации Парижского соглашения по климату

Неофициальный перевод

В ходе своего пребывания в Москве Сеголен Руаяль встретилась с заместителем председателя правительства Александром Хлопониным и специальным представителем Президента по климату Александром Бедрицким. Председатель конференции COP21 поблагодарила своих коллег за конструктивное участие России в принятии Парижского соглашения по климату. Она задала им вопросы, касающиеся пожеланий по ратификации соглашения.

Заместитель Председателя правительства отметил, что Россия намерена пересмотреть сокращение выбросов углекислого газа в сторону увеличения к 2030. Председатель правительства напомнил о стремлении Президента и Премьер-министра ратифицировать соглашение и уточнил, что план ратификации будет подготовлен к октябрю 2016 года. Сеголен Руаяль приветствовала эту позитивную новость и уточнила детали разработки плана действий.

Что касается плана действий, Россия намерена принимать участие в разных программах. Сеголен Руаяль поддержала решение России об участии в программе по введению цен на углерод и строительству, она пригласила своих коллег принять участие в Бизнес Диалоге, который пройдет в Париже 10 июня. Она также напомнила важность переговоров, которые ведутся Международной Организацией Гражданской авиации по снижению выброса парниковых газов в авиакосмической отрасли и переговоров в рамках ООН по защите биоразнообразия в открытых морях.

Председатель COP21 обсудила будущие действия с Владиславом Соловьевым, генеральным директором компании Русал, предприятия, которое принимало участие в предыдущих заседаниях Бизнес Диалогов. Г-н Соловьев представил стратегию своего предприятия по ценам на углерод и подготовил выступление по этой тематике и по совместным действиям российских предприятий этой программы к Парижскому заседанию Бизнес Диалога.

publié le 09/06/2016

Наверх