Визит президента Республики Франсуа Олланда в Москву

В рамках международной деятельности против ИГ и для урегулирования ситуации в Сирии Президент Французской Республики посетил Москву 26 ноября 2015.

Программа:

19ч00 (Париж - 17ч00) Переговоры с г-ном Владимиром ПУТИНЫМ, Президентом Российской Федерации. Кремль.

19ч30 (Париж - 17ч30) Рабочий ужин.

20ч45 (Париж - 18ч45) Совместная пресс-конференция глав государств.

Переговоры с Владимиром Путиным, Президентом Российской Федерации

Москва, четверг 26 ноября 2015 года. Неофициальный перевод

Господин Президент, дорогой Владимир!

Террористические акты совершены во Франции. Россия также недавно пострадала от терртристов, я имею в виду взрыв на борту самолета.

Терроризм – это наш общий враг. Мы знаем, что это ИГИЛ, у него есть своя территория, есть финансовые средства, есть своя армия, поэтому нам необходимо создать широкую коалицию, чтобы победить терроризм.
В пятницу Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за принятие резолюции, в которой речь идет об объединении всех стран в одну широкую коалицию для борьбы с терроризмом, в частности, с ИГИЛ; мы должны быть инициаторами активизации этой борьбы с терроризмом.

Именно поэтому я нахожусь сегодня здесь, в Москве, с тобой для того, чтобы вместе определить, как мы будем действовать, и скоординировать наши усилия, чтобы эффективно бороться против нашего общего врага и одновременно найти политические решения для урегулирования ситуации в Сирии.

Во вторник я был в Вашингтоне, вчера встречался с госпожой Меркель, Кэмероном и Ренци, сегодня я встречаюсь с тобой в Москве. Настало время ответственных решенний.

Я хочу поблагодарить тебя лично и весь российский народ за проявления дружбы, которые последовали после терактов, совершённых в Париже 13 ноября. Я, со своей строны, также ещё раз хотел бы выразить российскому народу соболезнования в связи с совершенными терактами.

Мы должны действовать в память о погибших.


Entretien avec Vladimir Poutine, président de... par elysee

Совместное заявление Президента Олланда и Президента Путина


Déclaration conjointe avec le président... par elysee

publié le 15/07/2016

Наверх