Визит французской делегации в Узбекистан

С 30 мая по 2 июня делегация французских специалистов в области животноводства, растениеводства и экспортеров сельхозоборудования посетят Узбекистан для ознакомления с аграрным сектором страны и для установления деловых контактов.

Как считает бюро Business France в Москве, «узбекский сельскохозяйственный рынок имеет богатейший потенциал, крупный внутренний рынок сбыта и уникальные экспортные возможности».

Французские компании могли бы поделиться своими технологиями в области искусственного осеменения, предложить генетику КРС, коз, некоторые виды оборудования для животноводства и переработки молока, может быть полезен и французский опыт в области технологий хранения и переработки фруктов и овощей, некоторые виды сельхозтехники, также может быть востребованной и продукция французских питомников плодовых культур.

Идея этого коллективного проекта зародилась в результате регулярных контактов между французскими предприятими и представителями Минсельводхоза, Совета фермеров и Союза животноводов Узбекистана.

Приезд французской делегации в Ташкент приурочен к выставке Агроминитех, на которую съезжаются крупнейшие с/х предприятия Узбекистана и зарубежья.

В рамках деловой программы выставки 1 июня Business France планирует организовать «День Франции», на котором каждый из участников представит свою компанию и ответит на вопросы узбекских аграриев и бизнесменов. Первая половина дня будет посвящена презентациям французских компаний, с 14.00 по 18.00 пройдут индивидуальные деловые переговоры по предварительной записи.

Кроме того, 1 июня в 12.30 в конференц-зале Узэкспоцентра Атриум пройдет пресс-конференция, на которой выступят члены французской делегации, а также представители Посольства Франции в Узбекистане и агентства Business France.

publié le 24/05/2016

Наверх