Визит Стефана Ле Фоля в Москву

КОММЮНИКЕ

По приглашению министра сельского хозяйства Российской Федерации господина Александра Ткачева 8 и 9 октября 2015 года в Москве с визитом находился господин Стефан ле Фоль, министр сельского хозяйства, продовольственной промышленности и лесного хозяйства Французской Республики и официальный представитель правительства.

В ходе двухдневного визита состоялись двусторонние встречи господина ле Фоля с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации господином Аркадием Дворковичем, а также с министром сельского хозяйства Российской Федерации господином Александром Ткачевым. Кроме этого, в ходе своего пребывания Стефан ле Фоль встретился с представителями французских предприятий, работающих в России, а таже провел встречу с российскими профессиональными сельскохозяйственными федерациями.

В ходе встреч отмечалась приверженность Франции упрочению качества отношений между нашими странами и поощрение конкретного сотрудничества между его участниками каждый раз как это представляется возможным в сферах исследований, образования, в особенности в агропищевом секторе и в сфере технологических инноваций. Важность конференции по климату - всемирного форума, посвященного борьбе с климатическими изменениями, который пройдет в декабре во Франции, - была особенно подчеркнута в ходе встречи с господином Александром Бедрицким, советником Президента Владимира Путина и специальным представителем по вопросам климата. Каждая сторона подтвердила свою приверженность успешному проведению этого мероприятия. Принцип научного сотрудничества в работе над проектом по сохранению почвенного углерода (проект «4 за 1000»), сформулированным Стефаном ле Фолем, был принят.

В плане сельскохозяйственного взаимодействия Стефан ле Фоль обсудил со своим российским коллегой Александром Ткачевым вопрос российского санитарного эмбарго на свинину (в особенности сало и субпродукты), введенного в отношении производителей ЕС в феврале 2014 года. Он подчеркнул важность российских рынков сбыта для французских и европейских производителей свинины. Он отметил, что его визит проводится в полном согласии с европейской комиссией в плане преследуемых целей, и что сегодня Франция играет роль посредника в возобновлении переговоров. Министры обменялись мнениями в обстановке конструктивного диалога. Они упомянули возможность того, что будет проведена быстрая работа по возобновлению диалога с целью отменить санитарное эмбарго между Российской Федерацией и Францией.

publié le 20/10/2015

Наверх