Визит Генконсула Франции в Тюменской области

Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе c 1 до 4 марта находился с официальным визитом в Тюменской области. Это его первый официальный визит в Тюменскую область. Французский дипломат прибыл для участия в третьем Тюменском инвестиционном форуме.

JPEG

2 марта 2016 года в рамках визита Эрик Мийе побывал на Ялуторовском молочном комбинате, где прошла торжественная церемония по случаю 80 – летнего юбилея со дня основания комбината. В 2010-м году предприятие стало крупнейшим в России, войдя в состав группы компаний Danone. Завод способен перерабатывать до тысячи тонн сырья в сутки. Сегодня Ялуторовский молочный комбинат - это самые современные технологии, и традиционно, самое лучшее сырье. Чтобы его получать, Danone вместе с профильным техникумом создали образовательную площадку.

После торжественной части состоялась встреча Генерального консула Франции в Екатеринбурге Эрика Мийе с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, с Заместителем Губернатора Тюменской области Вадимом Шумковым.

JPEG

На брифинге для журналистов Эрик Мийе отметил, что интерес со стороны французских компаний к региону есть. «Danone, Шлюмберже, группа «Аккор» уже работают здесь и хотят реализовывать новые проекты. Так группа «Аккор» активно занимается проектом по строительству второй гостиницы. Перспективы есть и в секторе фармацевтической промышленности, переработке дерева, в сельском хозяйстве, мы говорили об этом с губернатором», - сказал он.

JPEG

О возможностях развития предпринимательских контактов шла речь 3 марта на встрече французских делегатов и представителей Торгово-промышленной палаты региона. В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП Тюменской области Алена Шнайдмюллер и директор Центра ВЭД Ольга Воллерт. Во время деловой беседы стороны обсудили возможность совместного сотрудничества по наиболее приоритетным направлениям в сфере сельского хозяйства, фармацевтики.

JPEG

В рамках визита в Тюменскую область Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе также посетил Западно-Сибирский инновационный центр. Резиденты тюменского технопарка представили генеральному консулу Франции современные разработки в области нефтегазодобычи и экологии. По их мнению, технологии могут заинтересовать французские компании и стать выгодными направлениями сотрудничества Франции с Тюменской областью. Одну из таких разработок - уникальную интеллектуальную станцию управления для нефтяных скважин - представил директор ООО «ИНТЭС» Юрий Богачук. Еще одну инновацию представила компания «Ифис» - это технология исследования керна месторождений для изучения свойств пластов, откуда будет идти добыча сырья. Она позволяет в несколько раз снизить геологические риски и повысить качество нефтедобычи. Обратили внимание тюменские разработчики и на экологию. Об одной из технологий очистки территорий от нефтяных пятен рассказал Виктор Рядинский. По его словам, она испытана в разных точках мира и может использоваться при нефтяных катастрофах.

Попозже Заместитель Главы администрации города Тюмени Андрей Голоус принимал у себя Генерального консула Франции в Екатеринбурге.

JPEG

После официальной встречи Генеральный Консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе посетил Тюменский госуниверситет. Встреча прошла в Региональном центре франко-российского сотрудничества ТюмГУ. На встречу с Генконсулом Франции были приглашены французские студенты, обучающиеся в ТюмГУ по программам международного студенческого обмена в рамках договоров о сотрудничестве. В настоящее время 11 представителей Франции обучаются в Тюмени в Финансово-экономическом институте, Институте государства и права, Институте филологии и журналистики, Институте истории и политических наук, Институте математики и компьютерных наук. В ходе встречи Генконсул Франции расспросил студентов об организации их обучения в ТюмГУ, условиях жизни в Тюмени, взаимоотношениях с российскими студентами и преподавателями, занятиях русским языком, досуге, поездках по России, общих впечатлениях о жизни в Сибири.

В свою очередь студенты задали гостю вопросы о специфике работы консульской службы, возможностях трудоустройства, профессиональных конкурсах и стажировках в этой сфере, порядке получения и продления виз, консульской поддержке французских граждан на территории РФ. Эрик Мийе рассказал о своей любви к русскому языку, опыте работы во Франции и других странах, перспективных проектах в сфере франко-российского сотрудничества.
В рамках визита в ТюмГУ Эрик Мийе также посетил с экскурсией отдел редкой книги Информационно-библиотечного центра ТюмГУ, где ознакомился с богатейшей коллекцией старинных и редких книг университетской библиотеки, имеющих научную и историческую ценность.

JPEG

4 марта Генеральный консул Франции в Екатеринбурге участвовал в третьем Тюменском инвестиционном форуме. Тюменский инвестиционный форум – это площадка для обсуждения вопросов экономического развития и налаживания деловых контактов международного уровня. Помимо представителей федеральных и региональных органов власти, на форум прибыли руководители ведущих российских и международных компаний. Всего в работе инвестиционного форума приняли участие свыше 700 человек из разных стран мира и регионов России. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев озвучил ряд предложений направленных на повышение инвестиционной привлекательности и достижение успехов в экономике на пленарном заседании инвестиционного форума «Технологии. Территории. Кадры». В совещании также приняли участие председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, председатель комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей, сопредседателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов и президент компании «Шлюмберже» по России и Центральной Азии Гекхан Сайг.

В рамках официального визита в Тюменской области г-н Мийе проводил отдельные встречи со членами французского сообщества в городе Тюмень, со Заместительем Ректора Тюменского государственного университета Андреем Толстиковым, со Заместительем Ректора Тюменского государственного медицинского университета Эдуардом Кашуба и с президентом компании «Шлюмберже» по России и Центральной Азии Гекханом Сайгым.

publié le 11/03/2016

Наверх