Видео - Команда Франции на ЧМ по водным видам спрорта в Казани

16-ый чемпионат мира по водным видам спорта проходил с 24 июля по 9 августа 2015 года в Казани, Франция завоевала 6-ое место в командном зачете.
Французские спортстмены завоевали 7 медалей: 5 золотых, 1 - серебряную и 1 - бронзовую.

Орели Мюллер стала чемпионкой в заплыве на 10 км на открытой воде.

Флоран Маноду показал блестящие результаты, завоевав три золотые медали: в заплыве на 50 метров стилем баттерфляй, на 50 метров вольным стилем и в эстафете 4х100метров вольным стилем вместе со своими товарищами по команде Меди Метела, Фабьеном Жило и Жереми Стравиусом.

В эстафете 4х100 метров комплексным плаванием, пловцы Меди Метела, Камий Лакур, Фабьен Жило и Перез-Дортона завоевали бронзовые медали.

Камий Лакур поднялся на вторую ступень пьедестала в заплыве на 100 метров на спине и на высшую ступень в заплыве на 50 метров на спине.

Стоит отметить успешное выступление Мюрьель Эрмин в категории « Мастерс », которая в 80-е годы четырежды завоевывала титул по синхронному плаванию чемпионки Европы.

По мнению Дени Массеглиа, Президента Олимпийского комитета Франции, «французские пловцы находятся в прекрасной форме и мы можем рассчитывать на них на Олимпийских играх в Рио в 2016 году». В Казани французы еще раз доказали, что сильны на водной дорожке. Французская команда занимается подготовкой к Олимпийским Играм в Бразилии, в нее войдут 30-32 пловца.

Пресс-служба Посольства Франции в России посетила Казань, следила за выступлениями французов и подготовила фоторепортаж о команде.

publié le 25/08/2015

Наверх