Видео : 63-ий чемпионат мира по фехтованию прошел в Москве

С 13 по 19 июля 2015 года в Москве прошел 63-ий чемпионат мира по фехтованию. После успешного выступления на европейском чемпионате, где французская команда завоевала 6 медалей, три из которых золотые, французские спортсмены, безусловно, разочарованы результатами, но, тем не менее, сборная подтвердила свое право на звание одной из лучших команд по фехтованию.

Нынешний чемпионат в Москве предварял Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанеро. Французские фехтовальщики показали высокий уровень и обеспечили себе место в квалификации на ОИ 2016.

Серебро у саблистов

Соревнования начились 13 июля с индивидуальных поединков на саблях (мужчины и женщины), финалы прошли на следующий день. 17 июля были командные поединки. В женскую команду входили : вице-чемпионка Европы Шарлотта Лембах, а также Сесилия Бердер, Манон Брюне и Сауссен Будиаф – они боролись за новые медали после завоевания серебра в командных соревнованиях в Монтрë. Мужская сборная состаяла из : Венсна Анстетта, Болада Апити, Жюльена Медара и Николя Руссе. Сесиль Бердер взошла на подиум, повесив серебряную медаль на саблю.

Французским шпажистам не удалось сделать дубль

14 и 15 июля прошли индивидуальные соревнования на шпагах (мужчины и женщины), 18 июля били командные поединки, в которых приняли участие : Мари-Флоранс Кандассами, Ориан Малло, Марин Низима, Коралин Виталис (индивидуальные поединки) и Лорен Ремби (комадные поединки).Среди мужчин : чемпион Европы Готье Грюмье (завоевавший золотую медаль в индивидуальном поединке), Ронан Гюстен, Даниэль Жеран и Ульрих Робейри, победитель Challenge SNCF Réseau Александр Бласзик. В результате только Готье Грюмье завоевал серебряную медаль в индивидуальных соревнованиях на шпагах.

Бронзовые рапиры

Чемпион Франции Энзо Лефор, Эрванн Ле Пешу, Жереми Кадо, Венсен Симон (индивидуальные поединки) и Жюльен Мертин (командные соревнования) входили в мужскую сборную. Они дважды побеждали в командном зачете на чемпионатах Европы, спортсмены боролись за медали в индивидуальных поединках, чтобы взять реванш за неудачи в Монтрë. Женская сборная : Язаора Тибюс, Астрид Гюйар, Анита Блаз и Полин Ранвье постарались снова завоевать бронзовые медали, полученные в Швейцарии 19 июля в конце чемпионата.

Накануне соревнований, пресс-служба Посольства Франции в России вcтретилась с Шарлоттой Лембах и Готье Грюмье (золото ЧМ 2014).

publié le 05/08/2015

Наверх