Ужин с президентом французского стартапа «БлаБлаКар»

Фредерик Мазелла, президент и основатель самого популярного сервиса поиска попутчиков в Европе и символ инициативы "French Tech", будучи в командировке в Москве по случаю визита Форума "Открытые инновации", стал почетным гостем Резиденции Посла Франции в РФ, где 28 октября в узком составе был организован первый ужин влиятельных экспертов в сфере инноваций.

Целью данной встречи было подчеркнуть значимость Франции как инновационной страны, на примере технологий и их использования перед некоторыми известными инвесторами в России.

JPEG
В ужине, предоставленном Послом Франции в РФ, приняли участие российские и международные инвестиционные фонды: Baring Vostok, Goldman Sachs, Direct Group, Runa Capital... Три первых фонда значительно инвестировали в российские компании Yandex, Mail.ru, Ozon. Фонд Runa Capital вложил 1,5 M USD во французский стартап Capptain, выкупленный компанией Microsoft в 2014.

Среди обсуждаемых во время ужина тем: развитие коллаборативной экономики, « райдшеринг » и его позитивное влияние на устойчивое развитие, потенциал роста российского рынка и амбиции компании "БлаБлаКар" зарубежом.

Во время ужина Фредерик Мазелла напомнил, что в основе экономической модели его компании лежит доверие в сети Интернет и репутация членов сообщества по совместным поездкам на машине. Он также подчеркнул важность поддержания постоянного диалога с инвесторами.

JPEG
Cообщество попутчиков в BlaBlaCar на сегодняшний день насчитывает 20 Млн пользователей и присутствует в 19 странах. В Россию компания пришла в 2014 году, после приобретения местного подобного сервиса, и сразу стала быстро развиваться, благодаря активным интернет-пользователям, длинным расстояниям (в среднем 400 км ) и высоким расходам на поездки. В сентябре 2015 года "БлаБлаКар" получил 200 Млн USD для развития своего сервиса в Азии и Латинской Америке.

publié le 05/11/2015

Наверх