УрФУ и Сорбонна подписали соглашение о сотрудничестве

PNG

Международную ассоциацию ученых, занятых изучением разных периодов российской истории, возможно учредят в Уральском федеральном университете. Об этом заявил ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

В университете прошёл семинар «Русские исследования в европейском формате: конфессиональная идентичность на Западе и Востоке Европы (проблемы и перспективы исследования)» — ученые из Италии, Франции, Австрии, Израиля и России обсуждали историю религиозного фанатизма, а также договаривались о сотрудничестве в гуманитарной сфере.

Разовые научные события перерастут в системную исследовательскую работу, уверен завлабораторией эдиционной археографии Дмитрий Редин. Правовую базу для этого создают подписанные с европейскими университетами соглашения о сотрудничестве, добавляет проректор по проектам академического развития в сфере гуманитарных, социальных и экономических наук Франсина-Доминик Лиштенан.

25ого октября в присутсвии Генерального Консула Франции в Екатеринбурге состоялся обмен соглашениями о сотрудничестве между Уральским федеральным университетом и университетами Рим III и Париж-Сорбонна в рамках стратегической программы по развитию контактов с крупными университетами в области гуманитарных и социальных наук.

publié le 28/10/2016

Наверх