Украина – Заявления пресс-секретаря МИД Франции

Заявление официального представителя Министерства иностранных дел
Париж, 29 ноября 2016 года

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Украина – Пребывание г-на Жан-Марка Эйро в Минске (29 ноября 2016 года)

Г-н Жан-Марк Эйро и его немецкий коллега г-н Франк-Вальтер Штайнмайер пригласили украинского и российского министров иностранных дел для участия во встрече 29 ноября 2016 года в нормандском формате.

Месяц спустя берлинского саммита, который проходил 19 октября 2016 года и, в соответствии с полномочиями, определенными руководителями государств и правительств, эта встреча направлена на разработку дорожной карты для выполнения обязательств каждой стороны и подведения итогов реализации мероприятий, намеченных в Берлине.

Пока на востоке Украины идут бои, от которых страдает мирное население, внимание министров будет привлечено к конкретным мерам в области безопасности, гуманитарных вопросов и экономики.

Украина – Новая защитная арка над Чернобыльской АЭС (29 ноября 2016 года)

Установка новой арки над поврежденным чернобыльским реактором – важный этап работ, который позволит обеспечить безопасность.

Будет установлена гигантская 25-тонная арка высотой 108 метров, длиной 162 метра, она создана на предприятиях Буиг и Винчи в рамках консорциума Новарка.

Работы будут продолжаться до конца 2017 года, когда новое укрытие будет установлено, старый саркофаг разобран и произведена дезактивация объекта.

Работы, производящиеся в Чернобыле, финансируются международными фондами, созданными по инициативе G7 и управляемые Европейским банком реконструкции и развития. Франция занимает второе место среди доноров, ее вклад составляет 178 миллионов евро.

publié le 30/11/2016

Наверх