Украина - Интервью Л.Фабиуса еженедельнику «Le Journal du Dimanche»

Интервью г-на Лорана Фабиуса, Министра иностранных дел и международного развития, еженедельнику «Le Journal du Dimanche» (Париж, 23 августа 2015)

(…)
В – В вопросе, касающемся выполнения минских договоренностей по кризису на Украине, доверяете ли Вы России Владимира Путина?

О – Мы не наивны. Проблема заключается не в доверии или недоверии. Необходимо напомнить и одной, и другой стороне, что у них нет альтернативы тому, что они обещали под угрозой применения серьезных санкций. Мы утверждаем, что прекращение огня необходимо и что в ближайшее время в Донбассе должны, в соответствии с конституцией Украины, пройти выборы, и делаем для этого все, стремимся наконец к нормальному режиму соблюдения российско-украинской границы. Франция повсюду стремится к достижению безопасности и мира.

В – Считаете ли Вы, что Россия демонстрирует стремление урегулировать украинский кризис?

О – Скажем, есть и движение вперед, и регресс. Иногда Россия уступает. Иногда считает, что сепаратисты действуют совершенно независимо от нее, что является смелой интерпретацией происходящего... Минские договоренности, за которые ответственность лежит на всех нас, определили те правила, по которым должны строиться нормальные отношения Украины с Россией и с Европейским Союзом: это для нас главное.

(…)./.

publié le 31/08/2015

Наверх