Украина - Ф.Олланд принял премьер-министра Украины А.Яценюка

13 мая в первой половине дня Президент Республики принял Г-на Арсения Яценюка, Премьер министра Украины, который находился в Париже после визита украинского Президента Г-на Петро Порошенко 22 апреля 2015 года.

Президент Франции и Премьер министр Украины обсудили ситуацию на востоке Украины и отметили важность продвижения вперед в реализации комплекса мер, согласованных в Минске 12 февраля.

Президент Республики сообщил о своей озабоченности нарушением режима прекращения огня. Он высказал пожелание о том, чтобы деятельность четырех контактных рабочих группы (по политическим, экономическим гуманитарным вопросам и вопросам безопасности) принесла положительные результаты в ближайшее время. Он особо подчеркнул необходимость продвижения вперед по политическим вопросам минских договоренностей.

Президент Республики и украинский Премьер министр также обсудили расширение двусторонних отношений.

В соответствии с совместной декларацией по развитию двустороннего сотрудничества, подписанной 22 апреля, они рассмотрели возможности реализации общих проектов в экономической области, в частности, в энергетике и сельском хозяйстве, а также в области высшего образования и науки. Они также призвали к расширению сотрудничества местных органов власти.

Президент Республики подчеркнул готовность Франции содействовать процессу реформ, начатых на Украине.

publié le 15/07/2016

Наверх