Украина – Брифинг официально представителя МИДа (отрывки)

Президент Укрианы Петро Порошенко заявил, что поправки в Конституцию Украины не предполагают предоставления специального статуса протестующим регионам Донецка и Луганска. Соответствует ли это минским соглашениям?

Как неоднократно заявлял г-н Лоран Фaбиус, «в минских соглашениях говорится о необходимости децентрализации и институциональных изменений для предоставления большей автономии территориям на востоке» Украины. Именно в этих рамках мы в настоящее время изучаем проект конституционной реформы, который должны рассмотреть украинские законодатели

Мы вновь призываем украинские власти к диалогу с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, а последних призываем воздержаться от всех односторонних инициатив, направленных на срыв выполнения пункта 12 соглашений, подписанных 12 февраля, и касающегося выборов в местные органы власти. В связи с этим заявления г-на Захарченко о проведении 18 октября выборов в самопровозглашенной Донецкой республике не способствуют политическому решению кризиса.

publié le 10/07/2015

Наверх