УГМК - Визит Генконсула и сельскохозяйственное сотрудничество

Компания УГМК-Агро заключила с предприятием «KBS GENETIC» контракт на приобретение тысячи альпийских коз. Козы будут доставлены из Франции и размещены в свердловской области осенью 2016. УГМК-Агро, которое производит коровье молоко, решило действительно разнообразить свою деятельность, развивая производство козьего молока, имея целью также наладить переработку молока и производство козьего сыра. В рамках исполнения контракта, два специалиста Г-да Самуель Куба (KBS Genetic) и Пьеррик Кайллар (Козы из Франции), прибывали в Екатеринбурге 27 и 28 января 2016.

По приглашению Г-на Бондарева, делегация «KBS Genetic», Генеральный консул Франции и Г-н Дебенуа смог посетить различные предприятия холдинга УГМК: «УГМК-Агро», ОАО «Уралэлектромедь». В резиденции группы в Верхней Пышме, французская делегация смогла посетить музей холдинга и узнать о различных направлениях ее деятельности. Делегацию принимал Г-н Владимир Белоглазов, директор по общим вопросам УГМК.

JPEG

Основными видами производственно-хозяйственной деятельности УГМК являются :
- добыча и переработка медного сырья и производство медных катодов;
- производство продукции повышенной степени готовности из меди и других цветных металлов: медная катанка, кабельная продукция, медные порошки, изделия из медных порошков, прокат цветных металлов, радиаторы и др.;
- извлечение содержащихся в медном сырье металлов: производство золота и серебра в слитках банковской чистоты, производство селена и теллура;
- производство химической продукции: кислота серная, медный купорос, никель сернокислый, ксантогенат;
- добыча и переработка цинкового сырья, производство цинка и продукции на основе цинка;
- услуги по цинкованию металлоконструкций;
- переработка вторичного свинецсодержащего сырья, производство свинца и свинцовых сплавов;
- добыча железной руды и производство железорудного концентрата;
- производство стального проката и калиброванной стали;
- производство продукции стройиндустрии: кирпич, щебень и т.д.;
- реализация проектов по строительству жилых зданий, застройке торговых и офисных площадей;
- производство сельскохозяйственной продукции.

География предприятий холдинга достаточно обширна и продолжает расширяться. На сегодняшний день УГМК шагнула далеко за пределы Урала. Более 40 крупных предприятий и организаций холдинга расположены в 14 регионах России и за рубежом. В состав холдинга входят предприятия Свердловской, Томской, Кемеровской, Оренбургской, Курганской, Кировской, Владимирской областей, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Башкортостан и других субъектов Российской Федерации. Кроме того, управляющей компании «УГМК-Холдинг» принадлежит пакет акций чешской авиастроительной компании «Эйркрафт Индастрис» и Завод медных труб в Республике Сербия (г. Майданпек).

JPEG

На предприятии "Уралэдектромедь", французы смогли ознакомиться с процессом производства и переработки меди и золота. Они смогли присутствовать на плавке золотого слитка и посетить электролизный цех.

JPEG

Затем, в поселке "Садовый" французская делегация посетила Тепличный комплекс УГМК-Агро.

JPEG

Предприятие специализируется на промышленном выращивании овощей (томатов и огурцов и салата) круглый год для жителей Екатеринбурга и Верхней Пышмы в оборудованных на 10 гектарах теплицах. Одну треть пространства занимают томаты. Их выращивают так, что сбор урожая происходит с марта по декабрь. Остальные площади заняты огурцами, плодоносящими с февраля по октябрь. За сезон в ЗАО«Тепличное» выращивают свыше 5.8 тысяч тонн овощей. Свыше 90% урожая реализуют через Екатеринбургские магазины, 100 торговых точек получают продукцию ЗАО «Тепличного» и реализуют ее горожанам.

После, французская делегация отправилась в поселок Патруши. ЗАО «Агрофирма «Патруши» – это многопрофильное предприятие занимающееся развитием растениеводства и животноводства. В декабре 2006 г. осуществлен запуск нового молочно-товарного комплекса на 1800 голов. Ферма оснащена самым передовым оборудованием, где все производственные процессы автоматизированы. Полученное молоко перерабатывается в конкурентоспособные готовые молочные продукты на Верхнепышминском молочном заводе.

JPEG

publié le 02/02/2016

Наверх