Теракты в Париже [fr]

Президент Олланд : перед лицом этого ужаса - Нация, которая умеет защищать себя и знает, как смело смотреть в это лицо.

Президент Путин глубоко соболезнует в связи с "серией чудовищных терактов в Париже", передает слова солидарности Олланду и всему народу Франции - Д.Песков

Открыта линия помощи жертвам терактов в Париже, телефон для звонков из-за границы: (8) (10) 33 1 45 50 34 60

ОБРАЩЕНИE ПОСЛА ФРАНЦИИ В РОССИИ В СВЯЗИ С ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ АКТАМИ В ПАРИЖЕ

Франция в очередной раз стала жертвой отвратительных террористических актов, в результате которых более ста человек погибли и многие ранены.
Наши мысли сейчас, прежде всего, с теми, кто стал жертвой этих событий, и с их семьями.

Франция стала целью террористов, потому что она уже долгое время активно борется с терроризмом в странах Африки, Ираке и Сирии.
Франция также стала жертвой нанесённого по ней удара, поскольку издавна стоит в первых рядах в борьбе за демократию и за свободу во всех её проявлениях.

Мобилизованы все службы Республики. Было объявлено чрезвычайное положение, произведено укрепление мер безопасности, по всей стране объявлен трёхдневный траур.

Я выражаю благодарность французских властей и французского сообщества в России за многочисленные сообщения сочувствия и солидарности, переданные высокопоставленными представителями российских властей и российскими гражданами в связи с трагедией.

Президент Франции Франсуа Олланд сказал: «Франция едина, выстоит трудности и твёрдо намерена вести борьбу против терроризма во всех формах и местах его проявления».

«Борьба с варварством во всём мире будет беспощадной, и террористы должны знать, что они не запугают Францию, и она продолжит свободно отстаивать свои ценности».

publié le 23/11/2015

Наверх