Теракт в департаменте Приморская Сена

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Заявление президента Франсуа Олланда

Вместе с министром внутренних дел и мэром, я выражаю от имени всего народа солидарность Сент-Этьен-дю-Рувре, который подвергся ужасному испытанию, убийству священника прихода двумя террористами, причисляющими себя к ИГИЛ. Я познакомилась с семьей священника, а также хотел поговорить с людьми, которые держались в заложниках, которые прочувствовали боль, печаль и желание понять, что может произойти.

Своим приездом мы хотели также выразить нашу поддержку силам безопасности, сотрудникам полиции, которые среагировали очень быстро, чтобы избежать еще более тяжелых последствий, и которые спасли людей, оказавшихся в заложниках.

Я хотел бы также поблагодарить аварийно-спасательных служб, пожарных, службы скорой помощи, которые очень быстро смогли эвакуировать раненых, что, я надеюсь, - позволило спасти им жизнь.

Мы вновь столкнулись с испытанием, потому что угроза очень велика. Она остается таковой после всего, что мы пережили в последние дни, и даже в последние годы. ИГИЛ объявил нам войну. Мы должны вести эту войну всеми средствами, в соответствии с законодательством, с нашими демократическими принципами.

Террористы хотят нас разделить. Сегодня, после смерти священника, я думаю о всех католиках Франции. Я хочу выразить им поддержку.

Сегодня вечером я встречусь с Епископом Нормандии, который будет говорить с народом. Завтра я встречусь с духовенством, потому что мы должны быть вместе. Удару подверглись католики, все католики, но все французы чувствуют себя причастными. Вот почему мы должны быть сплоченными, едиными, в блоке, который никто не может разрушить.

Комиссии по борьбе с терроризмом было поручено следить за этим расследования. Она даст всю информацию. Прокурор может сообщить то, что он знает, но сегодня мы должны осознать, и это необходимо, что террористы не откажутся ни от чего, пока мы их не остановим. Это наша воля, это то, что мы делаем постоянно. Это все, что мы смогли реализовать с точки зрения закона, с точки зрения возможностей, еще недавно через применение силы. Французы должны знать, что они находятся в опасности, как и Германия и другие страны, но, что их сила - в их сплоченности. Спасибо

Сообщение Елисейского дворца

В результате гнусного террористического акта, произошедшего в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре в департаменте Приморская Сена, в ходе которого был убит священник и один человек очень тяжело ранен Президент Республики сразу же встретился с Монсеньором Понтье, председателем Конференции епископов Франции, чтобы выразить ему свою поддержку в этот тяжелый момент.

В сопровождении Бернара Казнева, министра внутренних дел, Президент Республики посетил место трагедии.

Он выразил семьям жертв, а также всем католикам Франции, солидарность и сострадание от лица всего французского народа.

Президент Республики приветствует действия правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, мэра города и других служб, которые были сразу же мобилизованы.

Сегодня вечером в Елисейском дворце он встретится с Монсеньором Лёбраном, архиепископом Руанским, который участвовал во Всемирных Днях Молодежи в Кракове.

Завтра утром Президент Республики проведет Конференцию представителей духовенства Франции.

publié le 09/08/2016

Наверх