Телефонный разговор министров Эйро и Лаврова

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Жан-Марк Эйро провел телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Министры договорились расширить усилия в рамках нормандского формата для выполнения минских договоренностей в связи с тем, что ситуация продолжает оставаться тревожной. Французский министр отметил, что на всех сторонах лежит ответственность за соблюдение режима прекращения огня и отвод тяжелого вооружения. Он осудил меры, предпринятые сепаратистскими формированиями, в частности, касающиеся экспроприации предприятий Донбасса, которые не могут снизить напряженность.

Министры также обсудили ситуацию в Сирии после последней встречи в Астане и намеченных на 23 марта женевских переговоров, направленных на политический переход. Они отметили важность оказания давления на все стороны для подтверждения конструктивного подхода для того, чтобы переговоры завершились политическим решением на базе резолюции 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и женевского коммюнике.

Жан-Марк Эйро и Сергей Лавров обсудили двусторонние франко-российские отношения и приветствовали недавно проведенное в Париже заседание Совета по экономическому, финансовому, промышленному и коммерческому сотрудничеству.

publié le 22/03/2017

Наверх