Телефонный разговор г-на Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел и международного развития, и его российского коллеги (17 сентября 2016 года)

Заявление г-на Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел и международного развития

Телефонный разговор г-на Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел и международного развития, и его российского коллеги (17 сентября 2016 года)

17 сентября г-н Жан-Марк Эйро, министр иностранных дел и международного развития, провел со своим российским коллегой Сергеем Лавровым телефонный разговор. Министры обсудили ситуацию на востоке Украины после совместного визита министров иностранных дел Франции и Германии. Министр отметил необходимость выполнения минских соглашений, начиная с прекращения огня, действительного вывода вооружений и продвижения по пути политического урегулирования.

Министры также обсудили ситуацию в Сирии. Г-н Эйро подчеркнул важность соблюдения прекращения боевых действий и обеспечения полного доступа населения к гуманитарной помощи, в которой оно нуждается, в частности, в Алеппо. Именно в таких условиях возможно возобновление политических переговоров по созданию условий для переходного периода, на основе резолюции 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Накануне 71 сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, открывающейся на следующей неделе в Нью-Йорке в работе которой оба министра примут участие, они обменялись мнениями по вопросу мирного урегулирования на Ближнем Востоке и усилий международного сообщества по возобновлению этого процесса.

publié le 22/09/2016

Наверх