Студенты из Лиможа сыграют Блока на сцене Александринского театра [fr]

На Новой сцене Александринского театра в сотрудничестве с Лиможской театральной академией и Французским институтом в Санкт-Петербурге 6 и 7 марта будет показана композиция по произведениям Александра Блока «Двенадцать» и «Незнакомка».

JPEG

В проекте заняты одиннадцать студентов Лиможской театральной Академии (Франция), с которыми работали магистранты Российского государственного института сценических искусств, молодые режиссеры-стажеры театра Александра Абакшина и Антон Оконешников.
В декабре 2015 года молодые петербургские режиссеры посетили Лимож, где в течение недели репетировали вместе с французскими актерами. Теперь –– во второй части репетиционного периода –– 11 студентов Лиможской театральной академии приезжают для работы на Новой сцене Александринского театра.

Результат стажировки –– создание сценической постановки по мотивам двух произведений А. Блока: «Двенадцать» и «Незнакомка».

Подробнее на сайте Французского института: http://www.institutfrancais.ru/ru/sankt-peterburg-i-severo-zapad-rossii/frankofoniya-2016-dvenadcat-i-neznakomka-aleksandra-bloka

publié le 25/02/2016

Наверх