Страсбург предложил Екатеринбургу свою рождественскую ярмарку

JPEG

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин во вторник, 22 декабря 2015 года, провел встречу с французской делегацией, в состав которой вошли представители управления по туризму Страсбурга Гийом Шовэн и Анастасия Плеханова.

В мероприятии также участвовали Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе и председатель Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев.

Французские гости приехали в Екатеринбург для того, чтобы представить проект проведения в столице Урала традиционной «Страсбургской рождественской ярмарки», которая проходит со времен Средневековья. Это событие ежегодно привлекает множество туристов из разных стран мира, в том числе из России. Поэтому Управление по туризму города Страсбурга приняло решение вывезти ярмарку за пределы Франции. Проект с успехом был реализован в Токио, Нью-Йорке, Пекине. В России ярмарка впервые прошла в Москве в 2012 году. Ее посетители могли познакомиться с рождественскими традициями региона, купить продукцию ремесленников Франции, отведать национальную выпечку и напитки, поучаствовать в мастер-классах.

«Россия - это не только Москва, и мы хотим расширить географию проведения ярмарки по другим городам вашей страны, - сказали представители управления по туризму Страсбурга. - Предлагаем в декабре 2016 года провести это праздничное мероприятие в Екатеринбурге - самом сердце России - как встречу рождественских и новогодних традиций наших регионов».

Сергей Тушин напомнил, что в Екатеринбурге уже имеется богатый и положительный опыт проведения рождественских ярмарок: «Европейское Рождество» в Литературном квартале, ярмарка на пешеходной зоне улицы Вайнера. Программа таких мероприятий всегда насыщенная, они пользуются популярностью екатеринбуржцев и гостей города. Поэтому Администрация города заинтересована в проведении «Страсбургской рождественской ярмарки».

Замглавы предложил французским гостям на выбор несколько площадок для проведения ярмарки: около Пассажа, в сквере Попова, на площади Кирова, на набережной городского пруда, а также на площадке перед Ельцин Центром. Кроме того, Сергей Тушин пообещал содействие проекту со стороны городских властей с точки зрения привлечения к его реализации учреждений и специалистов, занимающихся организацией ярмарок, а также творческих коллективов.

При этом замглавы подчеркнул, что вернуться к этому разговору можно будет только после того, как организаторы «Страсбургской рождественской ярмарки» представят проект под конкретную площадку и привлекут к участию спонсоров. «У нас есть еще целый год для проработки всех вопросов, и мы еще не раз сможем все обсудить», - резюмировал он.

publié le 23/12/2015

Наверх