Спектакль на французском языке посетил Генеральный Консул Франции

3ого февраля на сцене Дома Актёра прошел спектакль «Арт», по пьесе Ясмины Резы. Уникальность постановки заключается в том, что спектакль проходит на французском языке с синхронным переводом. В 2009 году спектакль получил «Гран – При» на Международном фестивале франкофонных театров «Фиеста» в г. Пермь. Затем был дважды во Франции. Несколько лет спектакль не игрался. Сейчас спектакль восстановлен и углублен.

Что может разладить дружбу трех взрослых мужчин? Женщины? Хобби? Кризис среднего возраста? Или, может, глупая ссора из-за картины? Хотя, это уж точно, не повод. Но, что бы вы сказали, если бы ваш друг купил картину, примерно метр шестьдесят на метр двадцать закрашенную…белой краской?
«Мы очень любим этот спектакль. Во многом мы видим самих себя. Нам близка и понятна ирония. Мы влюблены в героев пьесы. Спустя четыре года зрители вновь смогли насладиться этой историей о мужской дружбе, одиночестве, человеческих судьбах и характерах», – сказала о спектакле режиссер-постановщик и основатель Лингвистического театра «ЛИНГВА-Т» Любовь Путилова.

Актерский состав этого спектакля был уникален. Играли только «старички», те актеры, которые играли первую редакцию спектакля. Роль Сержа исполнял Евгений Дегтянников, роль Ивана - Андрей Галактионов, а роль Марка - Иван Коробов.

Спектакль посетил Генеральный Консул Франции, Эрик Мийе и выразил благодарность актерам, режиссеру и педагогам французского языка. В завершении спектакля зрители устроили авацию и долго не отпускали коллектив театра.

Статья и фотографии Андрея Колмакова

publié le 08/02/2016

Наверх