Совместное заявление г-на Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел и международного развития, и г-ном Франк-Вальтером Штайнмайером, министром иностранных дел Федеративной Республики Германии

Неофициальный перевод

Ливия – Совместный визит г-н Эйро и г-на Штайнмайера (16 апреля 2016 года)

16 апреля 2016 года Г-н Жан-марк Эйро, министр иностранных дел и международного развития Французской Республики, и г-н Франк-Вальтер Штайнмаейр, министр иностранных дел Федеративной Республики Германии, прибыли в Триполи. Они встретились с г-ном Файезом Сарраджем, премьер министром Ливии, и членами Президентского Совета.

Министры иностранных дел Германии и Франции приветствовали мужество и решимость премьер министра Ливии и членов Президентского Совета. Их прибытие в Триполи было важнейшим шагом для создания правительства, объединяющего все ливийские силы. С премьер министром Ливии и членами Президентского Совета связаны надежды ливийского народа, который хочет мира, единства, процветания и выполнения демократических обещаний революции 17 февраля.

Министры поддержали премьер министра Ливии и членов Президентского Совета в их деятельности по руководству государственными учреждениями и военными и гражданскими силами безопасности Ливии для обеспечения противодействия многочисленным угрозам в адрес ливийского народа. Министры выразили полную поддержку Ливии со стороны Германии и Франции. Они подтвердили решимость своих правительств оказать всяческую поддержку правительству национального единства и помочь в восстановлении безопасности, в борьбе с терроризмом и в обеспечении всех ливийцев доступными услугами.

Министры призвали все силы Ливии и руководителей политики, экономики и безопасности действовать ответственно в этот решающий для будущего момент, обеспечив скорейший мирный переход власти и оказывая полную поддержку Правительству национального единства. Они приветствовали инициативу Палаты представителей организовать в ближайшее время вотум доверия правительству национального единства в полном составе, в соответствии с межливийским политическим соглашением, которое является единственным возможным выходом из общественно-политического кризиса в Ливии.

Германия и Франция выступили на стороне правительства национального единства в Триполи и выразили стремление вновь открыть посольства своих стран, как только позволят условия безопасности

publié le 21/04/2016

Наверх