Совещание по возобновлению мирного процесса на Ближнем Востоке

Неофициальный перевод

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ

В пятницу, 3 июня 2016 года в 9.00 в министерском конференц-центре в Париже Президент Республики Франсуа ОЛЛАНД откроет совещание на уровне министров по возобновлению мирного процесса на Ближнем Востоке.

Эта встреча является результатом усилий Франции, направленных на возвращение в международную повестку дня вопроса урегулирования израильско-палестинского конфликта, который сегодня находится в тупике и представляет опасность. Встреча позволит участникам подтвердить приверженность принципу существования двух государств и решимость создать условия для возобновления прямых переговоров между сторонами. Задача данного совещания на уровне министров в этом контексте заключается в уточнении вклада международного сообщества в поддержку сторон в ближайшие месяцы.

В этом заседании примут участие двадцать шесть государств: ЮАР, Германия, Саудовская Аравия, Канада, Китай, Египет, Испания, США, Франция, Германия, Индонезия, Ирландия, Италия, Япония, Иордания, Люксембург, Марокко, Норвегия, Нидерланды, Польша, Чешская Республика, Великобритания, Россия, Сенегал, Швейцария, Швеция, Турция, а также Генеральный Секретарь ООН, Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и Генеральный Секретарь Лиги Арабских Государств.

publié le 15/07/2016

Наверх