Сообщение для прессы премьер-министра по итогам встречи с китайским коллегой

«…»

Спустя полгода после визита в Китай Манюэль Вальс принял в Матиньонском дворце своего китайского коллегу Ли Кэцян, который находился с трехдневным визитом во Франции. В присутствии Премьер министров были подписаны 15 соглашений, одно из них о продаже 75 Аэробусов А33 (45 из них включены в контракт, а 30 – дополнительная опция). Премьер министры приняли участие в закрытии франко-китайскиго делового форума.
(…)

Манюэль Вальс и Ли Кэцян обсудили состояние и развитие двусторонних отношений после визита в Китай Премьер министра Франции в январе 2015 года. (…)

COP21 : «Я приветствую обязательства, которые взял на себя Китай»
«Мы, в частности, рассмотрели задачи, связанные с изменением климата», отметил Манюэль Вальс в ходе совместной пресс-конференции. «Для того, чтобы конференция COP21, которая пройдет в конце года в Париже, была успешной, нам нужна мобилизация всех участников, в особенности, Китая, я приветствую обязательства Китая». Китай – важнейший участник международных переговоров по климату. Он занимает первое место в мире по выбросу парниковых газов, его участие очень важно для достижения договоренности по поводу ограничения повышения температуры 2 °С в декабре 2015 года Париже .

Утром во вторник Премьер министр Китая официально объявил об обязательствах страны по ограничению выбросов углекислого газа в предверии конференции COP21. (…)

«Мы приветствуем китайские инвестиции во Франции!»

Манюэль Вальс призвал, как и во время своего январского визита, продолжить политику сбалансированных торговых контактов между Китаем и Францией, в частности, в области «перекрестных инвестиций». «Я повторяю : мы приветствуем китайские инвестиции во Францию! Мы только что подписали ряд соглашений; еще несколько предполагается подписать в четверг в Тулузе». В целом, в ходе визита Премьер министра Ли Кэцяна предполагается заключить не менее 53 соглашений.

Этот визит будет содействовать расширению масштабного сотрудничества в области атомной энергетики и авиакосмической отрасли. Мы подписали соглашение на продажу 75 Аэробусов А330, еще одно соглашение, которое предусматривает создание линии по окончательной сборке Аэробусов в Тяньцзине , будет подписано в четверг Тулузе.

Успешное развитие партнерства в области атомной энергетики и авиакосмической отрасли может служить примером для других секторов, которые обеспечивают занятость и устойчивое развитие, это, в частности, пищевая и сельскохозяйственная отрасль, - об этом говорил Премьер министр Франции. (…)

Облегчение визового режима

«В последние два года мы принимаем меры для облегчения визового режима для выходцев из Китая», напомнил Премьер министр. По инициативе Лорана Фабиуса все консульства Франции в Китае в последние полтора года выдают индивидуальные визы за 48 часов. «Мы единственная страна, предлагающая такие услуги. И это дало прекрасные результаты: более двух миллионов китайских туристов посетили нашу страну в прошлом году, скоро эта цифра достигнет пяти миллионов».

(…) «Мы приняли решение о том, что выходцам из наших двух стран, которые заинтересованы в развитии деловых или туристических контактов, будут чаще выдаваться пятилетние долгосрочные визы». Это решение позволит еще больше укрепить торговые отношения между Францией и Китаем.

Манюэль Вальс напомнил о стремлении принимать во Франции 50 000 китайских студентов уже в ближайшее время (сейчас во Франции находятся 20 000 студентов)./.

publié le 03/07/2015

Наверх