Служба атташе по таможенным вопросам

Французская таможня располагает сетью зарубежных представительств: атташе по таможенным вопросам для стран, находящихся в его компетенции.

Служба атташе по таможенным вопросам в Москве (в ее ведении: Россия – Украина – Армения – Грузия – Азербайджан)

Служба была создана в 2004 году. Она работает в рамках Экономической службы Посольства Франции.

- Телефон: +7 495 937 24 85
- Факс: +7 495 937 24 81
- Электронный адрес: moscou.douane@dgtresor.gouv.fr

Задачи атташе по таможенным вопросам

Атташе по таможенным делам находятся в подчинении отдела международных отношений генеральной дирекции и выполняют три основные задачи: борьба с мошенничеством, укрепление сотрудничества и укрепление потенциала, а также экономическая миссия.

Борьба с мошенничеством является приоритетным направлением атташе по таможенным вопросам. Она включает в себя противодействие незаконному обороту (наркотрафик, контрабандный перевоз сигарет, контрафактная продукция и тд.), экономическому и торговому мошенничеству.

В рамках данной миссии атташе по таможенным делам регулярно осуществляют сбор информации и контактируют со следственными органами в целях пресечения незаконного оборота товаров. Атташе являются посредниками между французской таможенной службой и зарубежными коллегами. В связи с этим, они работают в тесном сотрудничестве с Национальной дирекцией таможенной разведки и расследований (DNRED).

Атташе по таможенным делам также реализуют программы двухстороннего сотрудничества, координируют совместные действия и обеспечивают непрерывную связь с государственными учреждениями и частным сектором в странах, на которые распространяется их компетенция. Они также вносят свой вклад в укрепление взаимодействия и гармонизацию таможенных отношений на международной арене.

В рамках выполнения своей экономической миссии атташе по таможенным делам могут отвечать на запросы и предоставлять информацию и консультировать представителей международного бизнеса и частных лиц.

В условиях глобализации и усиления конкуренции атташе по таможенным вопросам могут активно работать в экономическом секторе совместно с другими структурами, призванными оказывать содействие развитию внешней торговли, например, с экономическими миссиями.

Они принимают участие в основных рекламных акциях, организуемых французскими административными структурами или компаниями за рубежом (например, продвижение французских логистических платформ, таких как морские порты, аэропорты и т. д.).

Атташе по таможенным вопросам участвуют в качестве технических экспертов в подготовке и организации обучения таможенников страны, в которой они находятся.

Они могут предоставить информацию о таможенных правилах, действующих при осуществлении обменов между Францией и страной, находящейся в ведении атташе.

Партнерские отношения с предприятиями заключаются в оказании им поддержки при решении возникающих таможенных проблем; они обычно решаются при содействии соответствующих отделов генеральной дирекции. Консультации атташе очень важны при поиске нужных контактов.

publié le 10/06/2015

Наверх