Сирия - бомбардировки лагеря для перемещенных лиц

Заявление официального представителя Министерства иностранных дел и международного развития

Неофициальный перевод

Франция самым решительным образом осуждает бомбардировки со стороны правительственного режима лагеря перемещенных лиц, расположенного на севере Сирии. В результате этого авиаудара, направленного против лагеря мирных жителей, около тридцати человек погибло, среди них – женщины и дети.

В соответствии с Римским статусом международного уголовного права этот неприемлемый возмутительный поступок может быть квалифицирован как военное преступление и преступление против человечества. Франция призывает к проведению непредвзятого и независимого расследования для внесения полной ясности в произошедшее.

Франция также выражает глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся в тюрьме Хамы. Речь идет о возможности расправы со стороны правительственного режима с заключенными, организовавшими бунт. Многие из заключенных являются политическими и принадлежат к разным оппозиционным группировкам. Франция призывает силы, поддерживающие режим, оказать давление, чтобы избежать нового кровопролития в Сирии.

Необходимо, чтобы нарушения перемирия были прекращены, гуманитарная ситуация улучшилась, в частности, в Дарайе, и стало возможным возобновление межсирийских переговоров для осуществления политического перехода.

publié le 15/07/2016

Наверх