Сирия - Угрозы перемирию

Неофициальный перевод
Заявление официального представителя Министерства иностранных дел и международного развития - 25 апреля 2016
Сирия - Угрозы перемирию

Франция осуждает усиление в последние дни атак правящего режима, повлекших за собой десятки жертв, в том числе в Алеппо. Правящий режим настаивает в очередной раз на отказе разрешить гуманитарный доступ в районы, находящиеся в блокаде.

Эти грубейшие нарушения международного гуманитарного права, которые фактически срывают переговорный процесс и возможность переходного периода, являются неприемлемыми. Франция напоминает, что устойчивый мир невозможен без проведения переходной политики. Поэтому необходимо, чтобы нарушения перемирия были прекращены, и были возобновлены переговоры в рамках реализации резолюции 2254 Совета Безопасности ООН.

В этом контексте мы поддерживаем работу, г-на Стаффана де Мистура, специального посланника генерального секретаря ООН, который непрерывно прилагает усилия для ведения этих трудных переговоров. Мы полностью его поддерживаем.

Наконец, Франция призывает международное сообщество объединиться для прекращения насилия и проведения переговоров с целью выработки политического решения.

publié le 04/05/2016

Наверх