Сирия –Сирийский режим препятствует доставке гуманитарной помощи

Неофициальный перевод

Франция осуждает отсутствие прогресса гуманитарной ситуации в Сирии. Она осуждает нарушения режима прекращения огня, за которые несет ответственность существующий режим, препятствующий деятельности гуманитарных организаций, что противоречит международному гуманитарному праву и, в частности, резолюциям 2254 и 2268 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Нас беспокоит ситуация во многих городах, осажденных войсками режима. Это касается, в частности, города Дарайя, население которого, включая детей, не имеет доступа к медицинской помощи и умирает от голода.

Мы призываем режим положить конец этим нарушениям и обеспечить доступ всего населения к гуманитарной помощи, в которой оно нуждается.

В. – Реакция Франции на инициативу членов алавитской общины дистанцироваться от режима Асада после публикации BBC документа, названного «декларация реформирования идентичности»?

О. – Если эта инициатива подтвердится, она будет означать, что члены алавитской общины, также, как и все остальные сирийцы, пострадавшие от репрессий, заняли конкретную позицию. Это община должно занять свое место в так необходимом политическом переходе в Сирии.

Все сирийские общины имеют право жить в мире в Сирии, стране уважающей разнообразие. Только политический переход обеспечит это.

publié le 15/07/2016

Наверх