Сирия/Йемен - борьба с терроризмом

Сирия - Бомбардировки и жертвы среди гражданского населения

В Сирии, в результате насилия и нападений на гражданское население, нарушаются нормы международного гуманитарного права.

Теракты с использованием автомобилей, начиненных взрывчаткой, совершенные сегодня ИГИЛ в Тартусе, привели к гибели более 100 граждан, ужасны.

Франция осуждает бомбардировки правящего режима в отношении гражданского населения и медицинских учреждений. Дальнейшее наступление на Алеппо при поддержке союзников и систематическое блокирование поставок гуманитарной помощи, в нарушение обязательств, принятых в Вене 17 мая, являются неприемлемыми.

Франция призывает к немедленному прекращению военных действий и обеспечению свободного доступа гуманитарной помощи. Насилие должно быть прекращено для проведения межсирийских переговоров в целях реализации режима политического перехода, как напомнил г-н Пан Ги Мун в Дохе. Все международное сообщество, и в первую очередь страны, поддерживающие правящий режим, должно мобилизоваться, чтобы обязательства, принятые в Вене, и резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, были в полной мере соблюдены.

Йемен - Теракт в Адене

Франция осуждает теракт, только что совершенный в Адене и повлекший десятки жертв.

Мы выражаем наши соболезнования семьям погибших и выражаем нашу солидарность Йемену в борьбе с терроризмом.

В ходе сегодняшних переговоров в Кувейте необходимо срочно добиться политического решения, которое позволит стране обрести мир, стабильность и экономическое развитие.

publié le 27/05/2016

Наверх