Сирия – Частичное разрушение больницы

Сирия – Частичное разрушение больницы в результате воздушных ударов (13 февраля 2017 года)
НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Франция решительно осуждает авиаудары, нанесенные в провинции Дераа, в результате которых была частично разрушена больница, с которой сотрудничает организация Handicap International.

Мы напоминаем, что нанесение ударов по медицинским учреждениям противоречит международному праву и, в частности, является нарушением резолюции 2286 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, которая требует защиты помещений и персонала медицинских учреждений в зонах конфликтов. Такие действия могут быть квалифицированы как военные преступления и не должны оставаться безнаказанными.

Франция призывает все стороны соблюдать режим прекращения огня и обеспечить четкую, полную и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи всем в ней нуждающимся.

Возобновление женевских переговоров под эгидой ООН намечено на 23 февраля; оно должно обеспечить возможность действительного политического перехода, соответствующего принципам женевского коммюнике и резолюции 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

publié le 16/02/2017

Наверх